Сонет-88

Ветру доверюсь, бросив штурвал,
Парус поставлю и боком, и криво.
Кто-то подумает: "Больно игривый!"-
Мне ж подавай нумерованный вал.

Я, о себе не подумав нисколько,
Верхнюю палубу выбрал опять,
Правлю вперёд - и ни в бок, и ни вспять,
И ни по компасу - прямо и только.

Волны встают непомерной стеною,
В круг замыкая намеченный путь,
И не прилечь, не присесть, не заснуть,
Словно в потоп легендарному Ною.

Судно моё - как судилище вечное -
Не ведает пункта конечного.


Сонет-88 (восемьдесят восьмой) из 244-х
***


Рецензии