Сонет-87

Подобно моллюску, створки смыкаю,
Комкая платье и мысли свои,
Себе нажимаю на горло любви
И, боль отметая, уж не возникаю.

Все заверенья уложены в строчки,
Трубочкой свёрнут заветный мотив,
Рифмы пишу и в бездонный архив
Всё спрессовал до тире и до точки.

И убеждаю себя и корю,
Всё вспоминая беседу меж нами,
Но пожирает всесильное пламя -
И я с тобой по ночам говорю.

Створки держу... И сочится, как кровь,
Новый сонет, где вся та же любовь.

Сонет-87 (восемьдесят седьмой) из 244-х
***


Рецензии