Ноябрь под Уманью. Рассказ Светланы

На выходные к матери в деревню,
Такую я картину вижу тут…
Без листьев все вокруг  стоят деревья,
Зато все розы красные цветут.

Не видно перелетных стай на небе,
В малинник забралась я как  медведь…
И стала вырезать сухие ветки
И песни своей молодости петь.

И стала вспоминать о том, что было!
Бездонные колодцы у меня…
Какого хлопца в юности любила,
Казалось, что сгорю я от огня!

Как жаль, что про свою  судьбу не знаешь ,
Любимый мой оправился в Сибирь…
А вскоре я случайно вышла замуж,
Разобралась…Тот хлопец в сердце был.

Сожгла мосты…Опомнилась я поздно!
Зола не залечила моих ран…
Увидела…Приехал в отпуск в гости,
И так обидно что – то стало нам.

И хлынули непрошенные слезы,
Стояли мы у бездны на краю…
Я говорила : - Нет тебя дороже!
Он отвечал: - По прежнему люблю!

Семья, работа…Человек серьезный!
И у него солидный очень вид…
И ничего исправить невозможно,
Известно: - Дважды в реку не ступить!

На Украине нет еще морозов,
Не скоро они с севера придут…
Себя частенько сравниваю я с розой,
Цветущей в обезлистевшем саду.


Рецензии