Сонет-86

Как точен был Шекспир: "Весь мир со мной в раздоре",
Особенно сейчас, в текущий миг,
Который разум мой пока что не постиг,
И всё вокруг мне показалось горем,

Которому не видится ни края, ни конца,
Которому неведомы границы...
И мне не видятся уже в округе лица,
Когда не вижу твоего лица.

И слово утешенья не проносит вновь,
Лишь только зарифмованные строчки
Ведут меня к последней верной точке,
В которой растворяется любовь.

В раздоре этот мир со мной... Но брезжит свет
За горизонтами... Несёт ли он ответ?

Сонет-86 (восемьдесят шестой) из 244-х
***


Рецензии