Стихи поступков

Стихи без слов, стихи поступков
вы сложите, меня ругая и хваля.
Лишь сберегите от толпы придурков,
зерном добра, засеянные мной поля.

Я понял, почему мне душно -
в душе моей не приживается вражда.
Люблю - кого мне ненавидеть нужно,
Но и обида - тяжесть, много в ней вреда.

Как больно мне порой и жутко
и в пузырях кипения  моя река.
Кипит уже изящество рассудка,
но верен я душе и не дрожит рука.

Вода все смоет строки, рифму.
Поступки только сохранятся - не слова.
Вы изучаете меня сквозь призму,
Вы судите, что не стандартна голова.

Судите, судьи - я не трушу.
Легко судить, когда под мантией душа.
А вы, как я - откройте свою душу,
Из рук врага испейте яда, не спеша.

Надежды бросьте в его ноги,
Пусть топчется, а вы смотрите и любя.
Убейте не его - свои тревоги,
и оголите чувства,  чтоб пытать себя.

За чувства судите бездушно,
Залезли в душу сами, гадите туда.
Не буду я овечкою послушной,
И кланяясь, я вас прощаю, господа.

аудио-версию в моём исполнении можно послушать и скачать здесь:
яндекс-диск: https://yadi.sk/d/KTRAdB3_TdnXT
сайт Дом солнца: http://www.sunhome.ru/audio/audio-stih-stihi-postupkov.htm


Рецензии