Вода

Чем старше мы, тем всё вокруг моложе.
Особенно вода - всегда нова.
А что порой с ней вводится под кожу -
В том не вода виной, а голова.

Взрослеет лес, и волосы седеют,
Но осени презрев потухший лик,
Одна вода в реке не потускнеет,
Грязь от себя, нетленной, отделив.

Одна вода, когда забудут песни,
Прольётся музыкой, и в ней услышит мир,
Как жизнь любая по весне воскреснет,
Начав свой путь с долины Гоначхир.

Когда оставят силы и молитва,
Когда родня простит, настанет срок,
Приди сюда, как для последней битвы,
Водой живой наполнив древний рог!

Не вдох, а выдох дарит жизнь. Безбрежны
Вода и небо, свет, любовь и звук,
Так выдохни свою немую нежность
В того, кто раньше упадёт в траву!


Рецензии
"...Так выдохни свою немую нежность
В того, кто раньше упадёт в траву!" - это класс! Спасибо, Иван!

Татьяна Куземцева   04.11.2013 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Я снова дышу. Так что скоро запишу то, что обещал. :)

Иван Клементьев   04.11.2013 07:10   Заявить о нарушении