Исповедь пустого урода

Передо мною скорбные глаза
Той, что жива пока, и вот - сейчас – уходит.
И мне претят турусы в огороде,
Где c вечностью игра, Тунгуски взрыв - гроза.
Ответа ждут любимые глаза,
Взгляд гаснет горестно на мне – пустом уроде.
**
На чёрта мне извечных сил игра,
Когда сейчас нить жизни звонко рвётся?
Да, не понять, как слово отзовётся?
Удержит смерти жар древесная кора?
Иль лопнет ствол в беде, где пламя вьётся,
Раз пользы нет во мне – пустом уроде?
**
Спрос  -  жертва иль палач – в пределы заключён.
Взаимно роли их не переходят.
История в веках их не разводит .
Удара гром и наковальни звон
Всегда совместны. Знает всяк кузнец.
Их резонанс поёт во мне – пустом уроде.
**
Я б жизнь отдал – верните те глаза,
Что веря мне, за край навек уходят.
Не городите мне турусы в огороде,
Отмщению подлежит зловредная коза -
Завет оставили любимые глаза
Зарубкою во мне – пустом уроде.
**
Мне очень  далека суть горняя высот.
И Мефистофель чужд в своей природе.
Месть настигать должна любых отродий,
Пока те не сменили века, дома и род.
За боль сердец поможет мстить Господь, -
Сверлом свербит во мне – пустом уроде.

 
Благодарю Татьяну Костандогло на
http://www.stihi.ru/2011/01/31/7  и далее.


Рецензии
"Месть настигать должна любых отродий,
Пока те не сменили века, дома и род." - очень сильно!!! Потрясает.

Тавла   13.12.2013 18:27     Заявить о нарушении
С безжалостным одобрением следил за поисками израильской разведки военных преступников, повинных в уничтожении еврейского народа.
Сергей

Сергей Таллако   14.12.2013 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.