В мороженом продрогших узких улиц

В мороженом продрогших узких улиц
так не хватает радости фисташек!
Дома широкополой шляпы тульей
бросают росчерк взглядов из-под ставней.

И трогательно мерзлые каштаны
роняют тени веток хрупкой птицей.
Преодолеть своих сомнений Анды
и птицей легкокрылой в небо взвиться!

И флейта инея поет о небе.
Ноябрь. Оно о наших душах плачет,
покров роняя в хлопьях нежных снега.
Мир чист. Прекрасны люди в белых платьях.

Синкопа пестроты афишной тумбы -
прорывом рока сквозь легато нежность.
И вспышкой тишины средь улиц шума
взойдет души открывшейся подснежник.


Рецензии
красота уходящей осени - хрупкость рассыпаюшегося инея ... в предверии зимы ...
красиво, Лу!

Яблокова Ева   04.11.2013 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева!

Улекса фон Лу   05.11.2013 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.