От чего же я тебя люблю?

Я сегодня ночь не сплю,
И гадаю одиноко под Луной,
От чего же я тебя люблю,
От чего хочу я быть с тобой.

От того ль, что всех ты красивее,
Иль от детской красоты душевной?
А быть может потому, что всех милее,
Мне твоя улыбка в поднебесной.

Я и сам не знаю, где в тебе алмаз таится,
Может в сердце девичьем меня он ждёт.
А моя душа в любви к тебе искрится,
Изнутри меня болезненно так жжёт.


Рецензии