Друзьям

И то, что точно запомнится –  люди, места и события...
Однажды наступит бессонница – и сделаешь супероткрытие,
Что в жизни творим мы тонны ошибок, исправить легко, если вместе мы…
Что есть всегда шансы и тысячи ссылок на то, чтобы мир был прелестнее.

Что жопа с дипломом, проблемы из быта – всего лишь песчинки и слабости,
Что лучшее – рядом, в друзьях оно скрыто – в источниках искренней радости.
Что лучше не гнаться за теми, кто пуст и оброс кучей связей с пороками,
Что лучше жить просто не в этой системе, где чувства съедаются склоками.

Что завтра, быть может,  уже не случится,  что надо принять уходящее,
И нужно хватать, собирать по крупицам  простое своё настоящее.
Друзей провожать и встречать на перронах, ценить, дорожить, быть любимыми,
Искать все основы в житейских законах, быть в контрах с привычками мнимыми.

Что если останется капля печали – стечёт по щеке или высохнет.
Что если бы мы всё заранее знали – то в чём тогда смысл грядущих лет?...


Рецензии