Жалость

                Она жалела не любя...
                Играла роль на сцене жизни
                Ему законная жена,
                как патриот родной отчизны

                Не предавала никогда...
                Любовников не заводила
                А просто тихонько жила
                Напрасно воду не мутила

                Обед и ужин по часам
                Не плакала и не вздыхала...
                При нем конечно,а одна-
                белугой раненой рыдала

                Священный долг важнее счастья...
                все чаще думала она
                И так жила...И по несчастью,
                конечно была не одна

                Слепая жертва,или благость?
                А может добрая душа?
                С любовью рядом ходит жалость...
                Но не любовь совсем она
               
               


Рецензии