К барьеру!

Мушкетёры! Вот эпоха!
Быть трусливым было плохо!
Нет не так- опасно было!
Смерть тогда особо бдила!
Повод к драке не искали.
Шпаг клинки в бою сверкали.
А порой, пистоли даже
Чести тех бывали стражей...
И ужасней не бывало,
Коль тоска одолевала,
Жить хотелось- горе это!
Для солдата и поэта,
Для любого дворянина
Неприглядная картина!
Страх не спрячешь за портьеру.
И звучит кругом: "К барьеру!"


Рецензии