Искренне

Да...я много красивых видел.
И отнюдь не красивых, встречал...
Многих искренне, вслед ненавидел
И так мало, по ком впредь скучал...

Раз любить, раз пылать..Так всерьез!.
Ни интриг, и ни тени утайки.
Откажись, от мальчишеских грез!
Позабудь, хулиганские байки...

И бросая монету,впредь
Сторона не играет роли.
Лишь с желанием, можно терпеть.
Лишь желая, хватает нам воли..

Сколько роз, уже видел свет...
Стопок, связок, бутонов завявших..
Я считаю..что чувства в них, нет.
Нет любви, в лепестках с них опавших.

А мы тешим себя надеждами
О вселенской, мирской моногамии...
Не считаем так многих, невеждами
Пропускаем, сердца под ногами их.

Быть романтиком...может не ново,
Но никто не полюбит сильней!
И не сможет сыграть Казанова
Против искры, в поэме моей.

На Земле, есть немало "достойных",
Им не чужды манеры, мораль...
Не потерпят они "непристойных"
В их сердцах, закаляется сталь.

Я развел тут, моральные вопли,
Но ведь мир, и меня развратил.
Только тот навсегда будет проклят,
Кто всем сердцем, ни в жизнь, не любил.


Рецензии