Собираю камни...

Собираю камни...Собираю!..
Путь немалый я уже прошла:
Улыбаюсь, слёзы утираю
И смотрю на то, что собрала...
Камень "детство" - он не очень гладкий,
Но, при этом, тёплый и родной:
Я б в тот край вернулась без оглядки,
Что зовут родимой стороной!
Камень "школа"...И ещё беру я
Камень  не совсем такой  простой,
Словно свою молодость вторую, -
Камень "юность" - возраст золотой!
"Первая любовь" - за столько лет я
Так и не смогла её забыть -
Было так прекрасно жить на свете,
Знать, что тебя любят, и любить!
Камень "встреча" - с тем, кто стал мне мужем,
Чем-то камня цвет сродни луне...
Только удивляться здесь чему же? -
Муж был небесами послан мне.
Камень я беру -  "рождение сына"-
На руках несу, как малыша,
И при этом в памяти  картины
Времени того - за шагом шаг.
Камушек  держу - "рождение дочки"-
Светлая она -  такой же он!
Годики, года  мои, годочки,
Пролетели, словно дивный  сон...
Но ещё есть камни: вот "работа",
Чуть поменьше камушек - "семья",
Целый ряд камней: "родные" - вот он,
Ряд другой - "коллеги", там - "друзья"...
Чёрные, как ночь, в сторонке камни -
"Камни смерти" бабушки, отца,
Мужа моего и брата,  мамы!..
Больно!.. Но пойду я до конца!
Знать, так предначертано -  пора мне
По дороге жизни собирать
Многие разбросанные камни,
Улыбаясь, слёзы утирать...


Рецензии
...и знаешь...те же камушки держу в пригоршнях, стукаются меж собой...разговаривают...а я только смотрю...вспоминаю...улыбаюсь...плачу...

Вита-Талина   23.08.2015 19:29     Заявить о нарушении
В них наша жизнь, в этих разноцветных камушках...

Любовь Мартемьянова   28.08.2015 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.