Воспоминание

Мне вечером шепчет осень,
Что было со мной недавно,
И как тяжело очень
Я шел по пути обратно;

Как я в темноте жизни
Пытался идти к свету,
И с теплым ночным ливнем
В тоске вспоминал лето.

Тогда потеряв Бога,
Холодной земля стала,
Желав получить много,
Я выбрал пути ада

Тщеславьем уста горели
И выше похвал - сцена!
Лишь деньги меня грели -
Они в этот век мера.

Меня попросил нищий
Подать лишь кусок хлеба,
И в шляпы сырой днище
Я понял его небо;

И свет озарил очи,
Дождем пролились слезы,
И там посреди ночи
Я понял свои грезы

В холодном поту проснувшись,
Я понял цену света!
Тогда  от зимы очнувшись,
Я снова обрел лето.

                07.10.2013. Тверь


Рецензии