Снег

Пространство сбилось тесной кучей
А снег летел летел летел
И будущее надвигалось тучей
Вокруг несмел и смел и мел
Снежинки мне в лицо заглядывали удивлённо
Лиц мельтешил смягчившийся овал
Несясь не в фокусе прохожих рой меня не замечал
И пропускали миги как крупу сквозь сито
Крупнее пыли мельче кулака
Нескромный ветер всё пошлёпывал бока
В клубящемся фонарном свете звёзды рдели
Колючих два неверных уголька
Одно твоё от здравствуй до пока
Второе мой кузнец ночей бессонных
Где так же белые кружатся облака
Прозрачных пчёл в огромном зале юга
Кто по делам а кто и просто так
Их кутерьма и имя им случайность
Их холмик горка ни велика ни мала
То в перекрёсток впяливалась зорко
То с переулка вдруг под ноги помела
Снежинки эй ведь ночь что ж вам не спится
Вы в улики несёте свет квадратного окна
Подаренные солнцем от улыбок губ лучистых
В пчелиных усиках и мёд и колкость жала
Мир вам и мир вам пахлава
Мы вместе кружим этот ворох улиц
В живых просторах сот тепло прошедших дней
Смелей обочин параллель закручивайте кругом
Вяжите макраме домов среди ветвей
Нет проводов натянутых сквозь время
Оборванной струны не донесётся звон
Один лишь снег валит как призрак сонмом привидений
И замер в темноте его хамелеон
Шутовским колпаком несущихся лоскутьев
Расцвечена метель под гримом белых масок
Избыток образов и недостаток красок
Подаренных случайно и в удел
И ветер петь устав на корточки присел
Штакетником скамеек несмело смотрят прутья
В проломах клеток млечная стезя
И по луне не скажешь время суток
В безвременьи часов неполное нельзя
А под часами верный часовой всё ждёт свою подругу
Уставший будний день до праздничных цветов
И в нём заключена такая вера в чудо
И в чтобы ни случилось но она придёт
Уверенность передаётся каждой из пушинок
Заботами в сугроб наметенный пуховика
Мука рассыпанная звёздами под небом высока
И тверди нет ничья ведёт рука



  4 ноября 2013 в 1:15


Рецензии