Груша

Я тишь деревни поутру нарушу
И, выйдя спозаранку в огород,
Лопатой околачиваю грушу,
Чтобы с вершины сбить последний плод.

Висит охально на макушке груша
Достать её проблема из проблем.
Кидаю всё, что можно ей порушить
Но груша нагло смотрит. Тема рем.

Я битый час об это грушу бился,
Но после физкультурных процедур
Успеха ноль. Всего, чего добился –
Лишь лай собак да смех соседских дур.

Да хрен с тобой, стань кормом птицам, груша
Мне без тебя в стихах хватает тем
Тут мысль пришла, идиллию разруша:
«Да, видно, околачивал не тем!»

Я не цыган, потомок Будулая,
Не сын цветов, не смерд, не Inconnue.
В одном я твёрд. Я прав, и это знаю:
Сорву я грушу, тем и сохраню.

04.11.13


Рецензии
Лопатой околачиваю грушу...
!
вот это способ!

Александр Ковыль   07.08.2014 16:39     Заявить о нарушении