Всё чаще с голубых экранов...

Всё чаще с голубых экранов
Мелькают фильмов старых кадры
Про битву стран- былых титанов,
Про сабель звон, про пушки, ядра...

Француз сменяется германцем.
И вот уж, с чёрными крестами,
Волною прут!.. Но иностранцам
Приём уж заготовлен нами...

Иль не военное, но всё же-
Сквозит идея между строчек:
С врагами будем мы построже
И будет счастья нам часочек!..

И даже в новых сериалах,
В кино, что в залах смотрим сидя,
Опять о прежних идеалах...
Опять призывы... В прошлом видеть

Залог успешности неплохо.
Но, в двадцать первом всё же веке,
Нельзя грустить по "левым" вздохам
И зверя сеять в человеке!

Режим эпох тоталитарных
Взрастить по новой нет удачи!
Притворство это так вульгарно,
Что лучше, убоявшись сдачи,

Не лезть с "общественным" заказом.
Народ ведь может и подняться,
Когда идейная зараза
В умы людей начнёт внедряться!

Нет! Мы свободны! Выбор личный!
И в сетке фильмов по каналам
Найдётся что-то поприличней,
Той гонки к чуждым идеалам!


Рецензии
В "сетке" каналов всё труднее найти "поприличней"!..
"Приличное" нынче не модно!
Наверное, так кому-то просто нужно!..

Вадим Гужев   09.12.2013 19:58     Заявить о нарушении
И я того же мнения. Спасибо за отклик! С теплом О.К.

Оленин-Куропаткин   10.12.2013 01:21   Заявить о нарушении