Сон

Стою один среди равнины,
Которая полна огня;
Я,будто,-богатырь былинный,
И всё дымит вокруг меня...

Дым ест глаза,как окаянный,
Но не уйти мне никуда:
Я вижу тот пригорок дальний-
С него спускается орда...

Их много-тысячами вьются,
Вздымая пыль из-под копыт...
Но я решил,что не пробьются,
Путь будет мною перекрыт!

Орда надвинулась.Я вижу
Гримасу злобы и оскал.
Они подходят!Ближе...ближе...
Я поднял меч,достал кинжал...

И вдруг,когда уж взгляд прощальный
Я бросил в тёмный небосвод,
Увидел,как поток хрустальный
Орду сминает и несёт!!

Всё утонуло в ярком свете,
От дыма нету и следа...
Не будут плакать наши дети-
Исчезла грозная орда!

...Открыл глаза...Не вижу света.
Лежу,не веря,что спасён...
И думаю:-"Что было это?
Неужто это-только сон?!"


Рецензии
Григорий, великолепная вещь! Читается очень живо. Прекрасный рассказ! Ты прямо былинный герой!

Ирина Молочкова   18.12.2014 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!))) Как раз былинами и было навеяно...

Григорий Дмитриев   18.12.2014 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.