Ясный день

Сопутствуя лучам великим,
теней насмешки иссеку.
Нрав человека полудикий
свободой мысли пресеку.
Напитываясь светом ясным
я словно ангел вознесусь.
Укрою куполом атласным
земли неистовую грусть.
Сопутствуя добру и свету-
я невесомость обрету.
Сложу земные эполеты,
с поклоном в ясный день войду.

За день повсюду побываю,
любви сгущая аромат.
На горизонте почивая
заснет оранжевый закат.
Стреножит ночь свою кобылу,
фонарной высыпью замрет.
Мой ангел света шестикрылый
под утро в каждый дом войдет.
Пройдет по крышам и подвалам,
во двор заглянет за плетень.
Укроет тени покрывалом
и вновь наступит ясный день.


Рецензии