Кулинария в стихах. Рецепт 1

Давай же  позабудем о плохой 
погоде  и поднимем настроенье
приготовлением  каким-нибудь, друг мой.
Семья  вся  дома, значит-  воскресенье.
И так... БИГОС.

Глава 1. Подготовка.. Ингредиенты.

Пойдем с тобою на базар,  где продают свежайшую свинину.
Там мясо  называется - парным,  ну а еще  (о Боже!)  - свежениной.
И купим ребрышек свинных, не очень жирных, но  не постных.
Пусть будут они с хрящиком  внутри - их разгрызать так вкусно и так просто.
Еще зайдем мы в овощной ларек и  купим лук, морковку и капусту.
И не забыть бы чернослив, дружок, чтобы  насытить блюдо   ярким вкусом.
Ну вот! Хоть и  забыли ( не беда !), ведь  вовремя опомнились  с тобою
И  квашенной (так ..килограмма два)  капусты  прикупили..Кто бы спорил!
Купили всё!  Давай  скорей  домой - нас ожидает главное  веселье.
Теперь займемся творчеством  с  тобой. Готовить вкусно - это   наслажденье.

Глава 2.   Самое интересное.    Приготовление.

Сотейник ставим на огонь и нарезаем ребрышки, друг мой.
Их положить нам следует туда и  жарить. ( жир и  не нужен и  вода!)
Какой чудесный аромат они, румянясь, источают. Помешивай, займусь я овощами.
Морковь подставила румяный свой бочек - ее нарежем мелкою  соломкой.
Бросаем к ребрышкам. Туда же и лучок, который нарезаем  очень тонко.
Приступим к квашенной капусте, так соблазнительна  она  чудесным хрустом.
Как тут не  удержаться  от потерь и  часть не съесть ее?  Рот открывай, проверь.
Капусту к ребрышкам скорее добавляем ,перемешав , огонь чуть убавляем 
И тушим несколько минут. Уже семья вся собралась вокруг и ждет финала.
Подождите! Рано! Капусты свежей небольшой стожок нашинковала.
Мы ее , дружок , еще добавим, солим и перчим ,кладем немного  чернослив
И все под крышку!
Ну, а теперь семью  из кухни  вон  -  пусть накрывают дружно стол.
 А мы немного подождем....

Глава 3.  Финальный аккорд.

В фаянсовую, тонких стенок миску положим  бигос и накроем крышкой.
Вдыхая расчудесный аромат, все  в  предвкушеньи за столом  сидят.
Снимаю крышку! ........
Как же  радует  всегда мной приготовленная  вкусная еда.
Бигос, бигус, бигас...названия у разных народов разное, но
готовится одинаково и всегда это очень-очень вкусно!


Рецензии
очень аппетитно!!!

Спасибо,Стешенька)))

Татьяна Арман   01.12.2015 08:54     Заявить о нарушении