свадьба

Мы, вроде, обо всем договорились-
Где будем жить, как принимать гостей,
С обычаем венчанья согласились,
Уже любя не рожденных  детей.
я выбирала  белые одежды -
Так примеряют  статус и покой ,
так отпускают прежние надежды
В последний раз дотронуться рукой
До губ, которые в ответ молчали,
Плеча, что закрывало лунный свет,
Письма из многоточий и печали, 
Которым на вопрос ответил "нет"
Мне будут под ноги друзья кидать монеты,
С улыбкой и слезами мама вслед
Шепнет что верила в хорошие приметы,
И даст короткий, но напутственный совет.
И ни узнать им как меня не стало,
Как ни дышать, ни слышать не могла,
а Отче смотрит на меня устало-
"что ,детка, фальшью чувство предала?


Рецензии