Сквозь ливень солнце глядит в оконце

Сквозь ливень солнце глядит в оконце.
Листва от капель дождя блестит.
Быть может осень до слёз смеётся,
Или душа её так грустит.

Гуляет ветер шальной меж веток,
Срывая листья, свистит, поёт.
В обнимку кружится с Бабьим Летом,
Покоя осени не даёт.

Стальное небо беззвучно дремлет,
Хотя на улице божий день.
Ложатся листья, кружась, на землю –
Им с ветром спорить, похоже, лень.

Сквозь ливень солнце глядит, сияя,
Делясь с землёю своим теплом!
А осень огненно-золотая
Идёт по лужам своим путём.

02.10.2011


Рецензии
Красивая зарисовка! Класс! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/11/18/7006

Александр Анатольевич Губенко   27.11.2013 16:40     Заявить о нарушении
Саша, спасибо вам большое!!!

Елена Пахомова   27.11.2013 17:40   Заявить о нарушении