the same

Друг, 18 стало, моря остыли;
Льды становились всё крепче, в них проймы - реже.
Помнишь, ты так боялся покрыться пылью,
Что же сейчас оболочку и свет не режет?

Друг, ты хотел стать сильным, опорой слабых,
Верил в чужие чувства и в искру правды;
Ты изменялся сам, поменять мир дабы,
Только стончалась вера в натужных завтра.

Ты, открывая двери, за каждой новой
Видел открытие/знание (оно не грело);
Каждый, кто становился (зачем?) иконой
Стал "не случилось" новым, уже не первым.

Друг, ты читаешь Ницше, а после Фрейда,
Ищешь таких же смелых и ненормальных,
Между ночных дорог и привычных рейдов
Видишь зачем-то близких в исконно дальних.

Друг, ты курить бросаешь четвёртый месяц,
Веришь:поездки - способ начать жить верно.
Книги спасают ночью; улыбка бестий
Режет ножом привычным по слабым нервам;

Друг, ты уходишь в фильмы/в героев/в лета,
В то, что давно прошло; то, что стало лишним;
Знаешь, дружище, видно, ты человека
Всё же хотел; но нашёл лишь прохожих в книжках.


Рецензии