Я камень есть среди волны...

Я камень есть среди волны,
Я есть вода среди полымя,
Я рыцарь в латах средь орды,
Я грешник, строящий святыни.

Я был рожден, чтоб отнимать
Людей других чужие жизни,
Иль чтобы их же вырывать
Из смерти лап когтистых.

Я был рожден, чтоб унижать
Того, кто вздернул нос высоко,
И чтобы гордость возвращать
Униженным и оскорбленным.

Я был рожден, чтобы любить
Того, кого любить несносно,
И с тем жить и с тем дружить,
С кем дружба просто невозможна.

Я был рожден, чтоб счастье дать
Тому, кто долго жил в страданьях,
И чтоб у тех его отнять,
Кто не пройдет все испытанья.

Я был рожден, чтоб изменять
Границы стран и карту мира,
Свои империи вздвигать,
И разрушать чужих режимы.

Я был рожден, чтоб подчинять
Умы великих и героев,
И чтоб свободу возвращать
Тому, кто долго жил в неволе.

Пусть говорят: «Дурак незрячий»,
Пусть злобно шепчутся – пускай!
Я - волк средь ваших стай собачьих,
Я ворон среди галок стай.

Ну что ж, толпа,
Да, ты – страшна,
Но мне не страшно, я сильнее!
Я тот, кто есть, и я правее!
Быть может, я принес вам счастье,
А может страшное ненастье,
Я сам пока что не решил,
Молитесь, чтоб не поспешил!
Так расступись и дай взойти!
Здесь Я – Меняющий Пути!


Рецензии