Поезд

Когда уходят поезда,
Весь мир окутывает стужа,
Они уносят часть тепла,
Они уносят часть тебя
И разрывают в клочья душу.

Как в мышеловке бьется мышь,
Ты плачешь и почти не дышишь.
И в центре зала ты стоишь
И о беде своей кричишь,
Но голос твой никто не слышит.

Здесь больше нечего желать,
Здесь пустота сменяет радость,
Здесь больше не с кем воскресать,
Здесь трудно даже умирать,
Не выдав палачам оплату.

Пройдет с тех пор немало лет,
И мысль одна закончит поиск:
Ты зря смотрел вагонам вслед,
Когда горел надежды свет,
Ты должен был садиться в поезд...
Должен был садиться в поезд...


Рецензии