Придорожное кладбище. По пути в Новосибирск

Эти ржавые лица…
Эти взгляды пустые…
Эти тени, что луч солнца схватит едва ли…
Вы друг другу чужие.
Закрыта граница
В ваш последний приют из гранита и стали.

Здесь темно даже днем,
Здесь все время копают,
Здесь пшеном и слезами усеяны земли.
Зря кидают пшено,
Ведь посев не взрастает
Там, где смерть прописалась со всеми!

                17 апреля 2006 г.


Рецензии