Осенний ветер

Осыпая листья,
На коне рысистом
Мчит осенний ветер.
Варварским своим порывом
Раздевает он деревъя на лету
Оставляя серость на земле унылой.
В его дыханье зимний холод,
И теплота ушедших дней.
Он заставляет сердце слышать,
Как истекает жизнь у лета,
Постой, осенний ветер,
Ты оставь немного лета.
Но не слышет он, ярко-жёлтый лист
С земли поднял и к небу вдруг,
С песней к восходящим звёздам
Его уносит ветер прочь,
Вслед убегающему лету,
Навстречу солнцу через ночь.


Рецензии