Уж солнце светит по весеннему...

Уж солнце светит по весеннему,
И сердце радостно встревоженно.
Спасибо духа воскресению!
Внутри меня всё словно ожило!
Опять волнует пенье птичье.
И ветерка невнятный лепет.
Природы строгое величье
Пленит своим великолепьем.
Вот-вот, и мир обледенелый,
Как и душа моя, очнётся;
Когда повсюду,  саван белый,
С земли прогретой сдёрнет солнце.


Рецензии