Время

Люди забыли время,
Сердце растратило храбрость,
Тиканья тяжкое бремя -
Все, что от вихря осталось.

Минуты, дни и недели,
Заключенные под кожу...
Многим они надоели,
От скуки заводят вельможу.

А где-то там, в городах
Растут здоровые дети
Без меток на нежных руках,
Единственные на свете.

Я им смотрел в глаза,
Я слышал их жалостный крик
О том, как струится слеза,
О том, как их мир поник.

Тут дети боятся отцов,
Лезвия пальцев точат,
А дамы не ищут юнцов,
Каждый лишь времени хочет.

Хитрецы убили вельмож,
Богачей задушили ремнями,
Бедняки взяли острый нож,
Возомнив себя вожаками.

Время рвалось на части,
Его стало слишком много...
Время меняло масти,
Собирая вещи в дорогу.

Взрыв. Небеса задрожали,
Закончились игры людей,
Одинокий ангел из стали
Забрал часы у детей,

Подлетев слишком резко ввысь,
Его ветер обнял за бока,
Пожалел. Ведь тот падал вниз,
В забвении, на века.


Рецензии