Bajo la caricia de una manta...

***
Bajo la caricia de una manta
convoco a mi suenio de ayer...
Que fue todo eso? Y de quien fue la victoria?
Quien tuvo las de perder?

De nuevo todo lo pienso y repienso,
Una vez mas lo sufro yo todo...
Aquello para lo cual no sE la palabra
SerIa acaso el amor?

Pero… Quien fue la presa?
Quien fue el cazador?
Se fue todo al diablo, fue lo contrario!
Que comprendiO ronreneando sin pudor
el gato siberiano?

En aquel duelo de voluntades
Quien para quien solo un juguete fue?
El corazon de quien, el mio o el suyo,
latIa al galope cantando esta cancion? 

Y en serio... que fue todo eso?
Que serA esto que deseo tanto y a la vez me apena?
Aun no lo sE,  habrE  vencido yo?
o habrE sido yo la vencida?

© Anastasia Aranina

Оригинал на русском (original en ruso):

***
Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон.
Что это было? — Чья победа? —
Кто побежден?

Всё передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь.
В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь?

Кто был охотник? — Кто — добыча?
Всё дьявольски-наоборот!
Что понял, длительно мурлыча,
Сибирский кот?

В том поединке своеволий
Кто, в чьей руке был только мяч?
Чье сердце — Ваше ли, мое ли
Летело вскачь?

И все-таки — что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?

© Marina Tsvetayeva


Рецензии