Черновое

почему же жила, как во сне, понарошку?
не топтала норм этики и морали.
это как один раз посмотреть на обложку
и сказать, мол, конечно, читали.
мы смеемся так тихо, мы любим - немножко,
словно будет киношное "переснимаем!"
я мечтала о крыльях и стала - мошкой.
это даже не жизнь - черновое издание.
я бросаюсь во взрослую жизнь, на подножку,
а она оказалось последним трамваем.
задохнулась прозрением,
тереблю застежку:
мы же
мы же себя убиваем.


Рецензии