Барахолочка

На мирской барахолочке - купля-продажа,
Хошь продать - цену сбрось, да не продешеви!
Спроса нет у мирян на любовь без массажа,
Но в цене и в фаворе массаж без любви.

Вот крестьянин пролил семь потов, чтоб картошку
И взрастить, и представить по сносной цене,
Декольте ж поп-звезды нанесли на обложку,
И журнальчик картошки дороже вдвойне.

Облысел, занимаясь наукой, мой кореш,
Ни кола, ни двора, и зарплата - гроши,
Воротил барахолочки не объегоришь,
Погляди, вон какие у них барыши!

Кто-то глянет свирепо, мороз аж по коже,
Словно выстрелит взглядом недобрым в упор -
Не спеши кипятиться! Я - просто прохожий,
Не шпион, не инспектор, и не прокурор.

Сам не ангел я - с грешною думою тайной,
Соберусь, поднатужусь, деньжат накоплю,
Забреду на толкучку ту, как бы случайно,
И в салоне массажном красотку куплю.

Вопросительно смотрит салонная кошка,
А я ей - остуди ты массажный свой пыл!
Не по этому делу я, милая крошка,
Я тебя за разрез твоих глаз полюбил.

Ты не бойся, что я так дрожу и волнуюсь -
Я тебя семь столетий повсюду ищу,
На твою красоту я чуток полюбуюсь,
И как птичку, на волю тебя отпущу.

Чтой-то мне про разлуку гадалка бубнила,
Нипочём мне разлука, коль встреча была -
Барахолочка нас в толчею заманила,
Барахолочка нас на минутку свела.

4 ноября, 2013 года


Рецензии
Отличное стихотворение.Очень удачный образ барахолки и жизни.
Прочитал с удовольствием.

Анатолий Харин   02.12.2013 00:04     Заявить о нарушении
Огромное благодарю за отзыв!

Лайкониш   02.12.2013 02:54   Заявить о нарушении