Карась-бунтарь

 
Басня

Два карася в пруду столкнулисть к носу нос
И стали вечный разрешать вопрос
Про жизнь и как кому живется?
Один доволен всем и счастлив, как ведется:
- Тепло и глубоко, а корма всем хватает,
Сетями нас давно никто не промышляет!
Другой отчаянным сказался бунтарем -
Хулил и хаях гневно отчий водоем:
- Целыми днями в иле роемся и тине,
Давно отхожим местом пруд наш стал скотине...
Чему ты радуешься, словно дурачок?!
Как хочешь,
Я так больше жить, не стану!
- Хватай тогда червя -
Гляди - насажен на крючок,
И вскоре попадешь не в масло, так в сметану...
- Что делать, без тебя известно мне отлично! -
Промолвил, заглубляясь в ил привычно...
***
Мораль:
Жизнь к лучшему сменить - похвальное решение,
Иные только в том и ищут утешение...
3.11.13


Рецензии