Когда-то в Венеции

Полночь близится, звезд так мало.
Мало в щелях между домами,
Я иду над водой канала
Над горбатыми над мостами.

Нет простора, но вот и арка,
С моря ветер, чувствую кожей
Вот и площадь Святого Марка
И дворец благородных Дожей.

Мал покрытый дворцами остров,
Окна низкие, как пещеры.
Так легли в этом мире кости,
Мне сегодня на борт галеры.

Не рабом в цепях, слава Богу.
При оружии и свободе
Уношу я отсюда ноги
Нынче в море я на восходе.

Проигравшим бывает плохо.
Жаль что вышло все так нелепо.
Но не встану на мост я Вздохов
За последним кусочком неба.

Но когда-то презрев опаску
В гавань я возвращусь родную
И твою золотую маску
Мать Венеция, расцелую


Рецензии
Очаровательно. Успехов вам.

Птичка-На-Ветру   04.06.2016 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите ещё. Надеюсь, Вам понравится.

Кони   04.06.2016 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.