Призрачный остров

Я закрою глаза и представлю, что все хорошо
Я придумаю мир, за которым гонялась так долго.
Мир, в котором кого я ищу, меня тоже нашел,
Где нестрашно быть слабой и где-то немного ребенком.
Я не стану придумывать сложных и трудных вещей,
Я придумаю счастье, а это, вы знаете, просто.
Я гонялась за ним, но оно оказалось быстрей.
Оказалось, оно исчезающий призрачный остров.
Оно может само появиться и снова пропасть,
Ощущала когда-то я почву его под ногами.
А когда он исчез, я за ним попыталась упасть
В эту черную бездну, что раньше звала я мечтами.
Только вынесло море на жизни моей материк.
И поникшей душой я брожу в ожиданье покоя.
Я закрою глаза и представлю, что снова возник
Тихий остров, который когда-то я звала любовью.


Рецензии