Национальная идея про Ивана Грязного

Грозный, Сталин да Иван
клали на... цию в карман.
Вдруг усатый-конопатый
Кирова убил лопатой.

И корову. И быка.
И кривого мясника.
А потом схватил кайло -
никому не повезло.

Грозный Сталину твердит:
"Город - мой! А твой - лишь стыд!
Я свободой уязвлён.
Кто болеет - выйди вон!".

Сталин Грозному сказал:
"Ти - дэбиль, и бог твой - къал!
Инородэц ти чукотский!
Зря въаспэл тибя Чуйковский!

Свэрьху донизу Игипта
Я твой код шаталь до скрипта!
Нэ мужик ти, а плэбэй,
щизэкрылый съкарабэй!"

Грозный вызвонил чекистов.
Но приехали не быстро
В чешуе, как жар горя,
Два в сметане пескаря.

Вырвала царей из лета
белоснежная карета
с алым, аки кровь, крестом
под ракитовым кустом.


Рецензии