Выбор

Я бы поднял тебя и унес на руках
Высоко- высоко, где лишь птицы летают,
Где косматое солнце укрылось в горах,
Где снега ни зимою, ни летом не тают.

Я бы сердце свое в те снега положил,
Пусть рожденью реки удивляются люди.
Я бы песнь о твоей красоте сочинил,
Как о самом прекрасном и трепетном чуде.

Но, увы, мне, увы, я опять опоздал,
Сердце вечных снегов никогда не растопит,
Слишком долго я ждал, слишком много познал,
Нет вершины любви, есть болота и топи.

Где не надо спешить, где легко утонуть,
Я стремиться устал к недоступной вершине.
А изведав любви непреложную суть,
Взвесив силы свои, выбрал путь по равнине.


Рецензии