Беркут

           Сонет

Орёл  типичный – ТОЛЬКО  БЕРКУТ,
ЕГО  не  вставишь  в  общий  ряд.
Орлы  другие  рядом  меркнут:
Размеры,   мощь  и  грозный  взгляд!

А  гордый  стан,  полёт  могучий –
О! Раубфогель*  в  два  крыла.
Характер  знает  только  туча,
Что  синь  на  царство  отдала.

Стремительно  парит,  играя,
Листает  плавно  ширь  небес,
Поток   воздушный  выбирая,
Летит  к  вершинам,  ввысь, исчез…

Орёл  типичный – только  беркут,
Другие  птицы  рядом – меркнут.
_____________

*птица-разбойник
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.