Я сижу у тебя на крыльце

Я сижу у тебя на крыльце,
Рядом клумба глазастых тюльпанов.
На твоем бесстрастном лице
Я читаю: «Еще рано».

По двору важно бродит кот,
Я дыханием грею руки.
Ты не тот, ты совсем не тот,
Что до этой трехлетней разлуки.

Вроде холоден, но не так,
И меня подпускаешь ближе.
Я люблю тебя, мой чудак,
И поверь, никогда не обижу.

Поцелуем коснешься губ
И промолвишь: «Скоро гроза».
Ты не будешь со мною груб,
Или лгут мне твои глаза?

1997


Рецензии