Арония

Толи бабьего лета агония,
Толь предвестник суровой зимы –
Щедрой ягодой манит арония –
Ей, как в детстве, опять рады мы…

Точно дети, игрой увлеченные,
Собираем поспешно плоды…
Эта  ягода, иссиня-черная,
На губах оставляет следы…

И не сладка, и вовсе не лакома,
А рука так и тянется к ней:
Видно, все мы грустим одинаково
В пору серых унылых дождей…


Рецензии
Все-все,Нина! Одинаково грустим! Чудесное стихотворение! С ТЕПЛОМ

Нина Савельева 4   05.11.2013 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.