Русь измочальная

Как живешь нынче Русь измочальная?
Как проходят седые года?
Почему ты сегодня печальная?
Что случилось, какая беда?

Почему так тревожно в отечестве,
Где привольно живут господа?
Почему население мечется,
Почему дорогая вода...?

Почему при огромном количестве
Всенародно построенных ГЭС
Не по силам купить электричество
Не по силам ни газ и ни лес

До чего же тебя измочалили
Растрепали любимую мать
И была ты всегда Изначальная
Когда будешь такою опять?


Рецензии