Ирония судьбы или Катаняны

С детских лет история знакома
Но родным традициям рабы
В Новый Год,в гостях мы или дома
Смотрим фильм "Ирония судьбы..."

А ведь есть в сценарии изъяны
Хоть до мелочей изучен он
И вопрос"А как же Катаняны?"
До сих пор,увы,не разъяснён

"Нам же к Катанянам ехать нужно"
- Умолял Лукашин Галю. - Нет!
Бросив "Перебьются"равнодушно
Наводить умчалась марафет

Ну а те гостям безмерно рады
Подходила на плите долма
В молодых листочках винограда.
Разливалась в миски хашлама

Конкурсы готовили и тосты
Катанян с супругой Катанян
А веселья б - море было просто
Ведь нельзя перешутить армян

Не Лукашин пьяный,что валялся
По чужим постелям без штанов
И не Ипполит,что в дверь стучался
С грохотом наставленных рогов

Вот кто мог бы стать героем фильма
Вот кто мог бы вытащить сюжет
Но судьба их скрыта черной ширмой
Катанянов на экране нет

Галя замуж выскочить мечтает
Надя закопалась в женихах
Мамы за детей переживают
Катаняны вновь не при делах!

Кто то дышит водки перегаром
Позабыв друзей в пылу гульбы
Для кого то - пьянка с легким паром
Для кого - ирония судьбы

Развлекался Женя в Ленинграде
Рыбой заливной набив свой рот
Не до тех ему с беспутной Надей,
Кто в Москве волнуется и ждет

Позабыв о коньяке с шампанским
Отогнав о худшем мысли прочь
Слезы вперемешку с валерьянкой
Пили Катаняны в эту ночь

Обзвонив все морги и больницы
И страшась услышать"Есть такой"
Катаняну век теперь лечиться
С нервною издерганной женой

Даже в продолжении картины,
(Специально восемь раз смотрел)
С горя поседевшие безвинно
Катаняны снова не у дел

И теперь рождественская елка
Колет память острой мишурой,
Сердце жжет отравленной иголкой.
Душит серпантиновой петлей

Кто-то скажет - дело то былое
Изменить прошедшего нельзя
Но стоят опять передо мною
Грустные армянские глаза...


Рецензии