Ах, женщина Броха!

Ах, женщина Броня!
Ах, женщина Броха!
Я вас целовал
У последнего вздоха.

И тихо дрожали
Ресницы-былинки
До самой обидной,
Печальной заминки.

Мне время казалось
Обманною крохой.
Ах, женщина Броня!
Ах, женщина Броха!

Нам пели кузнечики
В сладком экстазе,
Металась любовь
В неугаданной фразе.

Но мчалась не с нами
Крутая эпоха.
Ах, женщина Броня!
Ах, женщина Броха!

Бесцельно и горестно
Небо из стали.
Вчера из Канады
Вы мне написали.

Мол, жизнь износилась
Тряпьём декораций,
И не с кем, как прежде,
В мечтах целоваться.

С любовником – мелко,
С любовником – плохо.
Ах, женщина Броня!
Ах, женщина Броха!

Наивная нежность
Подобна алмазу.
А мы не коснулись
Друг друга ни разу.
                Рафаэль-Мендель
                4 ноября 2013г.


Рецензии