Шинель отцовских давних лет

До самой, до последней точки
Всю хронику военных жил
По всем её тяжелым строчкам
Он не прошел, а пережил

И замерзая по траншеям
В болотах Ладоги он знал,
Что это все, что мы имеем,
И это все он защищал!

До самой до последней точки,
До края нынешнего  дня
Ему, пишу я эти строчки -
Отцу, что защищал меня!

Меня, который не родился б
И был бы просто пустотой
Затем, что бы я им гордился
Что бы я знал, кто он такой.

Нет орденов крутых? ну что же
Их раздавали не всегда
Но каждый день, который прожил
За год считался им тогда!..

Когда к себе я примеряю
Шинель отцовских давних лет
Как вынес бы я их? не знаю...
И потому ищу ответ.

А вдруг сегодня мне придется
Держаться не жалея жил?
Сумею?  или все порвется?
И в преисподнюю скружит!

До самой до последней точки
судьбу его военных дней,
Я завяжу на узел прочно
В душе и в памяти моей!

(http://www.stihi.ru/2014/08/03/543)


Рецензии
Поклон, Борис, за память об отце, о той шинели, что была...на кромке жизни!..
С наилучшим в 20-ом,

Олег Николаевич Шишкин   18.04.2020 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо Олег Николаевич! Взаимно! С Праздником Светлой Пасхи!

Борис Сарнавский   19.04.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.