Почему погибают герои?

Почему погибают хорошие люди?
Неужели их жизнь не ценнее монеты?
Почему тогда смерть, без дешевых прелюдий,
Так жестоко из них составляет сонеты?

От героев погибших остался лишь дым,
Этот воздух, наполненный горькой печалью.
Задыхаемся мы, и, подобно слепым,
Не заметим мы счастья под черной вуалью.

Опустеет наш мир, даже сгинет надежда.
И проплакав для них сотни дней и ночей,
Мы с молитвой, нагие, без лишней одежды
И с пронзительным взором, идущим с очей,

Со слезами, что, нас омывая, текут
По щекам, по ладоням, по шее, груди,
Для героев попросим мы вечных минут
Благоденствия, радости, счастья, любви,

Чтобы больше не знали страданий, печали
И признательность нашу всегда замечали.


Рецензии