Степной Король

Затрави огонь в печи, открой бочонок эля,
И с тобою, милый друг, мы скажем менестрелю :
Обо всем, о чем поешь, давно прошедше время,
Позабудь людской ты мир, вдевай же ногу в стремя.

Понеслись вперед, дорогой дальней и полями,
И будет дом наш - лес, багряно небо - очагом!
Да станем мы с тобой степными королями,
Под сенью красна зарева далеких берегов!

Мы на исходе ночи будем петь про юных дев,
Про племя диких варгов, притаившихся в горах,
И знаешь ты,мой милый друг,мой мудрый менестрель,
Что нам свободы не найти в зажиточных дворах.

Нестись вперед, по зову ветра, и во имя Дня,
И ни минуты не страдать о золоте монет,
И никого за жадность бренну словом не браня,
Мы Солнцу допоем с тобой полуденный сонет!

Мы с тобой, в чужих лесах, зажжем костер под вечер,
Но взвизгнет тетива, невинного прольется кровь,
И новый день уж никогда тебя не встретит,
И этой темной лихой ночью пал степной король.

Не возведу тебе я мраморных гробниц мой друг,
Ведь жили мы иначе, чем другие короли,
Мы не боялись ни ветров, ни зимних колких вьюг,
А потому предам тебя твоей родной земли.

Ах менестрель, с тобой мой брат, мы были так близки,
Ведь ты свободы дух познал напутствием моим,
Сегодня возложу тебе я вереска цветки,
И унесусь, вперед, долой, ведь степь для нас двоих.

И пронесется песнь моя на много лиг вокруг,
О том как поразили друга вражеской стрелой,
О том, как наступило время диких зимних бурь,
Покуда упокоился в полях Степной Король.


Рецензии
И будет ветер песню петь,
И звёзды в небесах гореть,
И спать спокойно вечным сном
Король Степной под их крылом.))))))

Марина Сочи   05.11.2013 00:21     Заявить о нарушении