чёрный щит

коли свеж да румян доколе,
ты пойди супротив моей воли,
почернеешь в печную сажу,
тёмный воин тебя накажет

да коли много в тебе здоровья
да кипит в тебе море крови,
побелеешь ты белым снегом,
да не будет тебе места под небом

упадешь поверженный в ноги,
не един ты - один из многих.
что ж возьмешь ты такой ценою? -
чёрный щит стоит предо мною.


Рецензии