Одержимость

Он всё-таки выбрался на эту красную твердь,
Чьи утонувшие русла так больно жгли сердце
О зеркальных, бурлящих и навсегда уснувших,
Чтобы один раз взглянуть на это далёкое, остывшее,
Коричневатой вязью замутнённое, но так трепетно
Пылающее для других, и глубина космической ночи
Стала глубиной его молитвы, и единственность его шага
Стала криком последним, и азбука новорождения
Стала азбукой его падения… незадолго до того,
Как Curiosity нашёл его бездыханное тело
Там, на Красной Голгофе.


Рецензии