Если бы да кабы

Я - по призванью, дурой.
Имя моё - тупая.
Кто-то лечил микструрой,
Логикой называя.

Это - такая глупость:
Думать, что я забуду!
Кто выносил бы мусор...
Кто бы побил посуду...

Кто-то бы стал главнее,
Врал бы, всю наглость настежь...
Кто бы кому на шею -
Как тут теперь узнаешь!

Были бы эти войны
Или - была бы близость?..
Как мне идти спокойно,
Глядя на солнце снизу?!

Ведь тишина - как битва.
Знаешь, она больнее.
Разве теперь мы квиты?
Разве я жить умею??

Горько, о том - неравном.
И о спасеньи мнимом.
Ты бы не пел о главном -
Лучше бы просто был им!


Рецензии